Администрация сельского поселения
«Югыдъяг»
Усть-Куломский район Республика Коми
Герб Республики Коми
«ЮГЫДЪЯГ»
СИКТ ОВМŐДЧŐМИНЛŐН
АДМИНИСТРАЦИЯ
КУЛŐМДiН РАЙОН
КОМИ РЕСПУБЛИКА

Новости Росреестра  

15 марта 2021 в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации прошло совещание на тему «О ходе реализации положений Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях и отдельные законодательные акты». В работе совещания приняли участие Росреестр, Минприроды России, Минстрой России, Росимущество.

Обсуждены вопросы применения законодательства Российской Федерации в сфере разграничения государственной собственности на земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, включенных в состав особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ), правил землепользования и застройки.

Особое внимание уделено обороту земельных участков на территории населенных пунктов, включенных в состав ООПТ.

Установлено, что населенные пункты могут быть включены в состав ООПТ без изъятия расположенных на их территориях земельных участков и иной недвижимости у правообладателей.

В настоящее время на территории Республики Коми функционирует сеть особо охраняемых природных территорий, включающая в себя: Печеро-Илычский государственный биосферный заповедник; национальный парк «Югыд ва»; заказники и памятники природы.

Реализация нововведений позволит обеспечить эффективное функционирование населенных пунктов путем обеспечения прав граждан на землю, строительства и реконструкции социальных объектов, реализации социальных программ.

 

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере введения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функций по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. 22 января 2020 года руководителем Росреестра Федерации назначен Олег Скуфинский.