Администрация сельского поселения
«Югыдъяг»
Усть-Куломский район Республика Коми
Герб Республики Коми
«ЮГЫДЪЯГ»
СИКТ ОВМŐДЧŐМИНЛŐН
АДМИНИСТРАЦИЯ
КУЛŐМДiН РАЙОН
КОМИ РЕСПУБЛИКА

Рассмотрены первые заявки, поступившие в онлайн-сервис «Земля для стройки»

Все больше россиян воспользовались онлайн-сервисом «Земля для стройки». По данным Росреестра с помощью сервиса в целом по стране предоставлено под жилищное строительство около тысячи участков.

На публичной кадастровой карте отражены сведения о 65 земельных участках на территории 9 муниципалитетов Республики Коми общей площадью около 783 га. Из них 42 участка может быть предоставлено для индивидуального жилищного строительства, 23 – для строительства многоквартирных домов.

На текущую дату поступило и рассмотрено 11 обращений по вопросам приобретения земельных участков для жилищного строительства. Заявки с онлайн-сервиса «Земля для стройки» поступили как от физических, так и от юридических лиц. Заявители проявили интерес к земельным участкам, расположенным в городе Сыктывкаре и Сыктывдинском районе.

Уполномоченными органами – администрациями муниципальных образований направлены ответы заинтересованным лицам о порядке предоставления земельного участка в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, а также возможных способах подачи заявления о предоставлении земельного участка.

«Для подачи заявлений с помощью онлайн-сервиса на публичной кадастровой карте Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/ необходимо выбрать пункт меню «Жилищное строительство» и в строке поиска указать номер региона и символы: двоеточие и звездочку (для Коми: «11:*»). Сервис отобразит имеющиеся земельные участки. После чего необходимо выбрать подходящий участок и кликнуть в открывшейся информации ссылку «Подать обращение», – напомнила руководитель Управления Елена Величко.