Администрация сельского поселения
«Югыдъяг»
Усть-Куломский район Республика Коми
Герб Республики Коми
«ЮГЫДЪЯГ»
СИКТ ОВМŐДЧŐМИНЛŐН
АДМИНИСТРАЦИЯ
КУЛŐМДiН РАЙОН
КОМИ РЕСПУБЛИКА

В рамках онлайн – марафона культуры муниципалитетов Республики Коми мы продолжаем серию рассказов о самых ярких коллективах Усть-Куломской земли.

Вашему вниманию представляем рассказ о коллективе, в репертуаре которого много народных песен, исполняемых без музыкального сопровождения.
🔥 Народный коллектив самодеятельного художественного творчества – ансамбль народной песни “Югыдлань”. 👏
💥 Руководитель коллектива Ковальчук Ангелина Ивановна (п. Югыдъяг) – выпускница колледжа культуры 1998 года.
Народный коллектив самодеятельного художественного творчества ансамбль «Югыдлань» создан на базе Югыдъягского дома культуры в 2001 году.
Звание «Народный» ансамблю присвоили 20 октября 2010 г.
Большое внимание уделяется произведениям местных авторов. Лирические и напевные, игровые и задорные мелодии легко переплетаются с патриотическими песнями на коми и русском языках.
💥 Мобильный, задорный, дружный коллектив ансамбля всегда готов к выступлениям не только в родном посёлке, но и к выездным концертам.
У коллектива «Югыдлань» есть коллектив-спутник — детский ансамбль «Гармония».
«Югыдлань» – постоянный участник всех районных фестивалей, конкурсов, тематических концертов и республиканских мероприятий, в этом большая заслуга его руководителей Ангелины Ивановны Ковальчук и аккомпаниатора Василия Александровича Тюрнина.
Народный ансамбль трижды (2013 г., 2018 г., 2020 г.) подтверждал звание, трижды был участником внеконкурсной программы Республиканского фестиваля современной коми песни «Василей».#ГодКультурногоНаследияРоссии
#культураМуниципалитетовКолледжКультуры