Администрация сельского поселения
«Югыдъяг»
Усть-Куломский район Республика Коми
Герб Республики Коми
«ЮГЫДЪЯГ»
СИКТ ОВМŐДЧŐМИНЛŐН
АДМИНИСТРАЦИЯ
КУЛŐМДiН РАЙОН
КОМИ РЕСПУБЛИКА

Год культурного наследия народов России продолжается, впрочем, как и наш культурный онлайн-марафон муниципалитетов Республики Коми

❇ Год культурного наследия народов России продолжается, впрочем, как и наш культурный онлайн-марафон муниципалитетов Республики Коми.
Наше знакомство с творческими людьми отрасли культуры МР “Усть-Куломский” продолжит публикация о человеке, который обладая профессиональным опытом, достигла больших успехов в работе.
Знакомьтесь!

💕 Журавская Нина Анатольевна – заведующая Югыдъягского Дома культуры, выпускница Коми республиканского культпросветучилища 1978 года.👏

В 2005 году заочно окончила обучение в Коми республиканском колледже культуры им. В.Т. Чисталева по специальности «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», с присвоением квалификации «Педагог-организатор с дополнительной подготовкой в области менеджмента».

Она не только заведующая Домом культуры, но и руководитель 8 – хореографических коллективов: «Лебедушка», «Ватага», «Виктория», «Солнышко» 2 группы, «Колокольчики» 2 группы и «Сударушка», а также является непосредственным участником народного ансамбля «Югыдлань» и танцевального коллектива «Сударушка».

Под её руководством в Доме культуры действует 30 клубных формирований (хоровые, вокальные, драматические, хореографические, рукоделие и т.д.).

Нина Анатольевна много времени уделяет хозяйственной работе. Благодаря ее стараниям в доме культуры чисто и уютно, со вкусом оформлен интерьер дома культуры, работники доброжелательны и приветливы.

Её коллективы являются самыми активными участниками районных мероприятий, во всех фестивалях, проводимые среди лесозаготовительных предприятий ОАО «Монди СЛПК».

В 2019 году года Югыдъягский ДК принял участие в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений.
В том же 2019 году участвовал в XVI Всероссийском фестивале самодеятельных исполнителей народной песни «Завалинка» (диплом III степени в номинации «современная авторская песня в народном стиле»).

В октябре 2019 года по приглашению Эстонского Финно-угорского центра народный вокальный ансамбль «Югыдлань» Югыдъягского ДК принял участие в мероприятиях, приуроченных к Дням финно-угорских народов в Эстонской Республике.

В 2020 г. она успешно организовала онлайн – работу в социальной сети «Вконтакте», – с умением совместила традиционные методы деятельности с инновационными формами, такими как: создание собственного контента (викторин, видео художественных номеров, видео мастер-классов; видео театрализованных мини-сценок); участие в акциях, в дистанционных конкурсах различного уровня.

Нина Анатольевна пользуется большим авторитетом среди населения поселка.

#ГодКультурногоНаследияРоссии
#культураМуниципалитетовКолледжКультуры